главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
Домашний напиток из ягод шампанское



Как приготовить шампанское в домашних условиях из красной смородины:

  • Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать;
  • через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского (пустые бутылки из-под шампанского - это пожалуй самое сложное в этом рецепте);
  • в каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки;
  • бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать свое домашнее шампанское, если не заиграет, подержите еще неделю.

Как сделать домашнее шампанское из яблок:

  • Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок;
  • 3 литра этого сока влить в бочонок;
  • в отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 литров воды и варить на медленном огне час;
  • сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб;
  • затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить готовое домашнее шампанское на три месяца в погреб.

Шампанское в домашних условиях приготовленное из апельсинов:

  • Налить в бутыль любое сухое вино, на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина;
  • апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка;
  • перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место;
  • через 12 суток полученное домашнее шампанское профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Приготовить домашнее ягодное шампанское можно и по другому:

  • вкусное домашнее шампанское из малиныНалить в бутыль 8 л воды, растворить в ней 2,5 кг сахара, затем всыпать 2,5 кг малины, смородины или крыжовника;
  • добавить 1 л водки и перемешать, накрыть горлышко чистым холстом, поставить в теплое место на 2 недели (все эти дни каждое утро перемешивать содержимое чистой деревянной ложкой);
  • первый этап приготовления будет закончен, когда ягоды начнут перемещаться в бутыли снизу вверх и обратно;
  • после этого профильтровать через холст, перелить в другую бутыль и вынести на холод на 3 суток;
  • затем еще раз процедить и разлить в бутылки от шампанского не доливая на два пальца до начала горлышка, укупорить так, как укупоривают шампанское и выдержать полтора месяца в темном прохладном помещении.

Как сделать домашнее шампанское "Березовик":

  • На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть;
  • затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 водки;
  • нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12 часов;
  • затем перенести в холодное место на 7 недель;
  • профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.

Простое, но эффективное изготовление домашнего шампанского:

  • Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть не доводя до кипения;
  • затем перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры;
  • добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить напиток по бутылкам, закупорить.

Домашнее шампанское из меда:

  • 150 г сахарного песка, 150 г меда, 2 лавровых листика, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона или мускатного ореха на литр воды;
  • в кипящей воде растворить мед, добавьте пряности, прокипятите 10-15 мин., дайте настояться и процедите.

А знаете ли вы, что независимо от того, идет ли речь о домашнем шампанском или шампанском, которое мы покупаем в магазине, название этого, пожалуй, самого знаменитого вина, происходит от названия французской провинции Шампань.

Известен даже создатель этого вина и даже точное время - впервые шампанское изготовил в 1679 году монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из известных французских марок шампанского.

Шампанское, домашнее оно или нет, это игристое вино. Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью и требует много времени (около 3 лет).

По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале ХХ века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства "Советского шампанского" А.М.Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках.

Данный метод позволяет получать шампанское высокого качества. Правда, французы полагают, что шампанским можно назвать только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из местных сортов винограда.

















Глинтвейн
Коктейли
Французская кухня
- anywine.ru -